Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash 🚀✨ Curious how it works? Ask us here!
Forum Discussion
adtech
27 days agoNew member | Level 2
同じファイルの変更日がデバイスによって異なるのはなぜですか?
共有フォルダで複数人で作業を進めていたファイルの中に、 更新日がデバイスによって異なるものが有りました。 大体のファイルはどのデバイスでも同じでしたが、 なぜ、全く同じファイルなのに更新日がデバイスによって変わってしまうのかわかりません。 上手く同期が取れていないのか不安です。 どなたか原因をご存知でしょうか? ご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
- 24 days ago
大変恐れながら、状況がわからないため存じ上げますが、基本的には同期問題となりますね。
現在変更日が一致しているということで、問題が再発しましたら、お問い合わせいただきたく存じます。
adtech
24 days agoNew member | Level 2
Hinano Maeta様
返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、同期は完了しており、
ファイル、フォルダの中身が一致しており、同期ステータスも最新の状態です。
また、デスクトップアプリとWEBブラウザでも変更日が異なっておりました。
(デスクトップアプリの方が新しくなっておりました。)
Hinano Maeta
Dropbox Staff
24 days ago状況が確認できるスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?
- adtech24 days agoNew member | Level 2
恐れ入ります。
現状を確認しましたが、
変更日が更新されており、一致していました。
なにか原因と思われるような事はありますでしょうか?- Hinano Maeta24 days ago
Dropbox Staff
大変恐れながら、状況がわからないため存じ上げますが、基本的には同期問題となりますね。
現在変更日が一致しているということで、問題が再発しましたら、お問い合わせいただきたく存じます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!