We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Takimoto
2 years agoExplorer | Level 4
共有フォルダに新規でユーザを追加したが、1日経過しても新規追加ユーザの端末にフォルダが表示されない。
件名のとおりです。
まず5名のユーザで共有フォルダを追加しました。
1ヵ月後に、さらに5名の新規ユーザを共有者として追加したところ、
新規に追加したユーザの端末には1日たっても表示されません。
なお、選択式同期の画面で確認しましたが、そこにも共有フォルダが表示されません。
共有フォルダに新しく追加したユーザの端末に、共有フォルダが表示されない原因として何が考え...
- 2 years ago
Takimoto さん、こんにちは。
共有フォルダが共有者の端末に反映・表示されない場合、共有者側で以下の順に確認いただくよう推奨しています。
(フォルダの共有者側での確認ではありません)
1.https://www.dropbox.com/share/recentsにアクセスし、「Dropboxに追加されていません」の表示がないか確認します。表示がある場合は、フォルダにカーソルを合わせ「Dropboxに追加」をクリックします。
⇒これで端末側に同期されるようになります。
2.デスクトップ画面の時刻が表示される近くに表示されるDropboxのアイコンをワンクリックし、同期状況を確認します。
・「同期中」の場合にはまだ同期が完了していない状態となるため、こちらの記事も参考までに同期を完了させてください。
・「すべて最新の状態です」の場合、同期は完了していますが、それでもDropboxのフォルダの中に該当のフォルダが見つからない場合は、フォルダ内にあるファイル名に以下の記号が含まれていないか確認してみてください。
/(フォワードスラッシュ)
\(バックスラッシュ)
<(それ以下)
>(それ以上)
:(コロン)
"(二重引用符)
|(垂直線)
?(クエスチョンマーク)
*(星印). (ピリオド)
絵文字や顔文字
Miyuki
2 years agoDropbox Staff
Takimoto さん、こんにちは。
共有フォルダが共有者の端末に反映・表示されない場合、共有者側で以下の順に確認いただくよう推奨しています。
(フォルダの共有者側での確認ではありません)
1.https://www.dropbox.com/share/recentsにアクセスし、「Dropboxに追加されていません」の表示がないか確認します。表示がある場合は、フォルダにカーソルを合わせ「Dropboxに追加」をクリックします。
⇒これで端末側に同期されるようになります。
2.デスクトップ画面の時刻が表示される近くに表示されるDropboxのアイコンをワンクリックし、同期状況を確認します。
・「同期中」の場合にはまだ同期が完了していない状態となるため、こちらの記事も参考までに同期を完了させてください。
・「すべて最新の状態です」の場合、同期は完了していますが、それでもDropboxのフォルダの中に該当のフォルダが見つからない場合は、フォルダ内にあるファイル名に以下の記号が含まれていないか確認してみてください。
/(フォワードスラッシュ)
\(バックスラッシュ)
<(それ以下)
>(それ以上)
:(コロン)
"(二重引用符)
|(垂直線)
?(クエスチョンマーク)
*(星印)
. (ピリオド)
絵文字や顔文字
- Takimoto2 years agoExplorer | Level 4Miyuki 様解決しました。ありがとうございました。受け側のユーザで、dropbox.comサイトへログイン>左側メニューの「共有済み」>「Dropboxへ追加する」を選択することで表示されました。2月にdropboxを導入した初期のころ、共有フォルダを作ったときはこの「~追加する」操作は不要でした。3月に入ってから(システム管理者の?)設定が変わったのか、この操作が必要になったのですね。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!