We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

KR0105's avatar
KR0105
Explorer | Level 3
10 months ago

共有フォルダからファイルが消えました

無料版を使用しているのですが、直近、共有フォルダからファイルが全て消えてしまい、困っております。

今日、過去にLINEで送ったリンクから、フォルダに入っていた楽曲データを開いたところ、無事再生はできましたが、Dropboxには表示されず、削除されたままです。

昨日までは、共有フォルダすら表示されておりませんでした。

約10年分のデータが入っておりますので非常に困っております。データの復元をお願いしたいです。

• KR0105 さん、こんにちは!

共有済み]ページに表示されていませんか?

共有フォルダーが、「このフォルダに参加していません」とグレーで表示される場合、共有から外れている状態ですので、「追加」ボタンをクリックすると元に戻ります。

他のユーザーが作成した共有フォルダが表示されなくなった場合は共有が解除された可能性もあるので、所有者に再度共有してもらうよう依頼してください。

共有フォルダ内のファイルが削除された場合は[削除したファイル]ページからファイルを復元できます😊

• KR0105's avatar
      KR0105
      迅速なご返信ありがとうございます。
      ホストにも確認しており、共有フォルダに参加した状態になっているのですが、ホストから見てもファイルが全て消えている状態です。(ホストは直近Dropboxを触っていないとのこと。)

削除したファイルにも入っていないため、改めて解決策を教えて頂けますと幸いです。
    • KR0105's avatar
      KR0105
      こちらその後いかがでしょうか?
      システムの不具合で元に戻らないのであれば、それも含めて教えて頂けますと幸いです。

恐れいりますが、よろしくお願いします。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!