We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
sonon
7 years agoExplorer | Level 3
ファイルを削除したのに容量が戻らない
容量がいっぱいになったので、あまり使わないファイルを削除したのですが、容量が減りません。同期や新しい書類がアップロードできなくなって困っています。 どうすれば、削除した分の容量が戻りますか
ma2018
Explorer | Level 3
あなたはデスクトップアプリとiOS・アンドロイドアプリのどちらを使用していますか?
sonon
7 years agoExplorer | Level 3
PCはWindows、その他iPhoneとiPadでdropbox を使っています
- ma20187 years agoExplorer | Level 3
まず、iphoneとipadアプリを再インストールしてください。
それでも改善しないしない場合はは、dropboxに連絡することをお勧めします。
- sonon7 years agoExplorer | Level 3アドバイスありがとうございました。やってみたけど、状況は変わらず、「容量がいっぱいです」のままです。
アップグレードしないと使えないのでしょうか?そこまでの容量は必要ないのですが。- ma20187 years agoExplorer | Level 3僕で答えられる範囲でお答えします。
もし、この情報よりも良い情報が欲しい場合は、他の人に答えてもらうことをお勧めします。
恐らくこの問題の原因は、
1.ファイルがまだ残っている。
解決策 ドロップボックスのウェブ版を開き、もう一度残っていないかチェックする。(ゴミ箱?もチェックする)
2.ドロップボックスの不具合
注意事項 これには、多少のリスクを伴います。
解決策 まず、ドロップボックス内のデータをバックアップする。次に、アカウントを作り直す。最後にバックアップしたデータをもう一度ドロップボックスに入れ直す。
上に書いてあるもの以外には僕には考えられなかったので、もし、これで解決しなかった場合には、大変申し訳ないのですが、お答えさせて頂くことが出来ないかも知れません。予めご了承ください。
連絡先
raspi- maru0123@yandex.com
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!