We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

yk_m's avatar
yk_m
Explorer | Level 3
5 years ago

ビジネス版の使い方がわかりません

会社アドレスにて無料版を使用しておりましたが、経営者がビジネス版の使用を始め管理者に指名されました。

ビジネス用としてログインしたものの、ビジネス版の無料トライアルメッセージが表示され、容量も個人で使用していたときのままです。

どのように使っていけばよいのでしょうか。

• yk_m さん、こんにちは!

Business プランには 4 種類あり、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

• Standard プラン(5 TB のストレージ、ライセンス数は 3 つから)

共同作業に適したこのプランでは、削除したファイルと前のバージョンのファイルが 180 日間 Dropbox に保管されます。また、粒度の細かい共有権限を設定したり、パスワードまたは期限を設定して共有リンクを保護したりすることもできます。

• Advanced プラン(必要に応じたストレージ容量、ライセンス数は 3 つから)

Standard プランに含まれている機能に加えて、シングル サインオンのインテグレーションや管理者権限の階層化などを行えるさまざまなツールをご利用いただけます。

• Enterprise プラン(大規模企業向け、Advanced プランに含まれているすべての機能の他にドメイン インサイトやアカウント キャプチャなどの高度な管理ツールを搭載)

上記の 3 つのプランの違いについては https://www.dropbox.com/business/plans-comparison をご覧ください。
    各プランについてご不明な点がございましたら、www.dropbox.com/business にアクセスし、右上の[セールス担当に連絡]をクリックしてセールス チームにお問い合わせください。

• Education プラン(大学のニーズに対応)

このプランの詳細を確認するには www.dropbox.com/education にアクセスしてください。同ページから Education チームにお問い合わせいただくことも可能です。

Businessチームの詳細な使用方法はクイックスタートガイドDropbox の活用法ページから習得出来ます。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

yk_m さん、こんにちは!

Business プランには 4 種類あり、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

• Standard プラン(5 TB のストレージ、ライセンス数は 3 つから)

共同作業に適したこのプランでは、削除したファイルと前のバージョンのファイルが 180 日間 Dropbox に保管されます。また、粒度の細かい共有権限を設定したり、パスワードまたは期限を設定して共有リンクを保護したりすることもできます。

• Advanced プラン(必要に応じたストレージ容量、ライセンス数は 3 つから)

Standard プランに含まれている機能に加えて、シングル サインオンのインテグレーションや管理者権限の階層化などを行えるさまざまなツールをご利用いただけます。

• Enterprise プラン(大規模企業向け、Advanced プランに含まれているすべての機能の他にドメイン インサイトやアカウント キャプチャなどの高度な管理ツールを搭載)

上記の 3 つのプランの違いについては https://www.dropbox.com/business/plans-comparison をご覧ください。
    各プランについてご不明な点がございましたら、www.dropbox.com/business にアクセスし、右上の[セールス担当に連絡]をクリックしてセールス チームにお問い合わせください。

• Education プラン(大学のニーズに対応)

このプランの詳細を確認するには www.dropbox.com/education にアクセスしてください。同ページから Education チームにお問い合わせいただくことも可能です。

Businessチームの詳細な使用方法はクイックスタートガイドDropbox の活用法ページから習得出来ます。

• yk_m's avatar
      yk_m
      Explorer | Level 3
      コメントありがとうございます。 改めて教えていただいた内容を経営者に伝えたところ、無事解決しました。 仕組みがよくわかっておらず失礼しました。 ありがとうございました。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!