We're making changes to the Community, so you may have received some notifications - thanks for your patience and welcome back. Learn more here.
Forum Discussion
jazzmeg1
7 years agoAdvanced | Level 16
チームフォルダの下のレベルのフォルダについて
建物のアイコンの付いたチームフォルダの下のレベルにあるフォルダは、これまで人のアイコンのついた共有フォルダであったと記憶していますが、いつの間にか下のレベルのフォルダも建物のアイコンの付いたものに変わっていました。チームフォルダの下のレベルで、人のアイコンの共有フォルダが作成されることはありますか?あればどんな場合でしょうか?これまでとの違いを教えてください。よろしくお願いいたします。
確認したところ、チームフォルダの中のサブフォルダは、これまでの人のアイコンのフォルダにかわって、すべて建物のアイコンのフォルダになったという事でした。機能的には変化はないという事です。ただし、気を付けることは、親フォルダであるチームフォルダはチーム管理者のみが作成管理でき、そのサブフォルダは招待されたメンバーも作成管理できる点だと思います。
jazzmeg1さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
先日、チームフォルダ内のすべてのフォルダがチームフォルダの「ビルド」アイコンを継承するアップデートを展開しました。
このアップデートは、新しいフォルダ、新しいリンク、および新しいチームメンバーにのみ適用されます。
ローカルのデスクトップフォルダアイコンには、この変更前に作成されたフォルダには、Dropbox Webサイトで表示される様に自動的に更新されることはありません。
ただし、古いフォルダがコンピュータに再同期されるたびに、更新されたアイコンが適用されます。 この変更は同期やその他の機能や機能には影響しませんので、ご安心ください。
- KurageDropbox Staff
jazzmeg1さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
先日、チームフォルダ内のすべてのフォルダがチームフォルダの「ビルド」アイコンを継承するアップデートを展開しました。
このアップデートは、新しいフォルダ、新しいリンク、および新しいチームメンバーにのみ適用されます。
ローカルのデスクトップフォルダアイコンには、この変更前に作成されたフォルダには、Dropbox Webサイトで表示される様に自動的に更新されることはありません。
ただし、古いフォルダがコンピュータに再同期されるたびに、更新されたアイコンが適用されます。 この変更は同期やその他の機能や機能には影響しませんので、ご安心ください。
- jazzmeg1Advanced | Level 16
確認したところ、チームフォルダの中のサブフォルダは、これまでの人のアイコンのフォルダにかわって、すべて建物のアイコンのフォルダになったという事でした。機能的には変化はないという事です。ただし、気を付けることは、親フォルダであるチームフォルダはチーム管理者のみが作成管理でき、そのサブフォルダは招待されたメンバーも作成管理できる点だと思います。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!