We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
shinn
4 years agoNew member | Level 2
【ファミリーアカウント】データ容量、クラウド化
【ファイルやフォルダをクラウドからPCに戻したい】
現状に至る流れを記します。
▼個人での利用時
MacBook Airにてドロップボックスを使用。
Finderからドロップボックス内のファイルを開いたり修正したりがストレスなくできていた。
他のPC、スマホからもクラウドにあるため、確認などが容易にできていた。
▼ファミリーチームを新しく契約し、Aさんとファミリールームで共有を開始
基本的には私がもっていたファイルを共有してみれるようにというのが使用目的
①私のPC上にあるファイルをファミリーチームフォルダにドラッグ&ドロップ
②数分間ファイルが消えたのち、ファミリーチーム内にファイルが確認できるように
③しかしファミリーチームにうつったファイルの右には雲のマークが表示
④こちらのPCからFinder上で確認や修正ができなくなってしまった。(ダウンロードが必要)←直したい
⑤また、共有した(クラウド上でみれようになる予定だった)AさんのPCに全てのファイルがダウンロードされているようで、PCが容量オーバーとなってしまっている。
▼ありたい理想
私のPC上にファイルフォルダがあり自由に変更修正できる。
それをAさんのPCでもクラウドから確認できる。
AさんのPCの容量は使わなくてすむ形
どうしたらこの理想の形に戻すことができるでしょうか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!