We're making changes to the Community, so you may have received some notifications - thanks for your patience and welcome back. Learn more here.
Forum Discussion
shiro46
31 days agoHelpful | Level 6
複数台のパソコンで同じフォルダや、同じファイルを閲覧、編集する際のパソコン側の同期設定、デスクトップアプリのインストール
よろしくお願い致します。
現在、パソコン1台(名称:A)とスマホ1台でDropboxのプラン「Plus」を利用しています。
上記にパソコン1台を追加(名称:B)して、Dropboxのプランを追加することなく、 同じDropboxのアカウント、プラン「Plus」で、パソコンAと同じフォルダやファイルを 見れたり、編集できたりしたいと思っています。 操作するのは、全て私...
- 30 days ago
shiro46
Helpful | Level 6
ご回答有難うございます。
ご回答頂きました内容ですが、
別カウントでログインではなく、同じアカウントで、パソコンAとパソコンBに同期設定を行う方法の質問でございます。
【質問1】
パソコンAもパソコンBも同じアカウントでログインすればよろしいでしょうか?
【質問2】
パソコンAでの同期は「オフラインアクセス可」としています。
パソコンBでの同期もパソコンAと同じ「オフラインアクセス可」としなければいけないのでしょうか?
それとも、パソコンBの同期は「オンラインのみ」とすることが出来るのでしょうか?
つまり、
同じアカウントで
パソコンA:「オフラインアクセス可」、パソコンB:「オンラインのみ」とすることが出来るのでしょうか?
ご教示願います。
Hinano Maeta
30 days agoDropbox Staff
- shiro4630 days agoHelpful | Level 6
ご回答有難うございます。
同一アカウントでパソコンAとパソコンBにそれぞれログインして、
AとBで違う設定が出来ました。パソコンAの同期設定:「オフラインアクセス可」
パソコンBの同期選定:「オンラインのみ」
で設定完了し、同期も完了しました。解決しました。
この度はどうも有難うございました。- Hinano Maeta30 days agoDropbox Staff
shiro46 さん、
ご返信ならびに前便にご対応いただき誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てて光栄でございます。
本件のみならず、他にもDropboxに関するご質問やご不明な点等がありましたら、
サポートいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともDropbox をどうぞよろしくお願いいたします。
Dropboxサポート担当
Hinano Maeta - kemunpass4 days agoNew member | Level 2
本件で、関連質問をしたいのですが、2台目のPCでも同期してローカルにファイルが全部存在しています。実は1台目のPCのディスクが満杯なので、ローカルのファイルを消したいのですが、現状では消えてしまうのが困るので消せない状況で困っております。
1台目のPCのフォルダの同期を外して、ローカルのファイルを消したいのですが、「このフォルダにが、オンラインのみのファイルがあります。クラウドへの同期を停止するには、ファイルをオフラインで利用可能にします。」 と出て(おそらく)同期を外すことができていません。メニューにある(オフラインアクセスを許可) を実行しても特に変化はなく、フォルダ内のどのファイル、フォルダがオンラインになっているのか不明です。どうしたらいいのか教えてください。- Hinano Maeta3 days agoDropbox Staff
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!