You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.

Forum Discussion

taq2018's avatar
taq2018
New member | Level 2
7 years ago

Windowsのアプリケーションからログインできません

Windowsパソコンにダウンロードしたアプリケーションから、ログインを試みているのですが、「Dropboxを設定」のポップアップが出た状態で、何も表示されないまま止まってしまいます。(添付画像)

何か解決策はありますでしょうか?

OSWindows7です。

Dropboxのバージョンは40.4.46です。

Dropboxの設定では、プロキシなしに設定しています。

ブラウザで正常にログインできています。

Windowsのコントロールパネルからファイアウォールの無効化をしてみましたが、結果は同じでした。その他、わかる範囲ではアンチウィルスソフトなどは動いていないと思います。

もし何かわかりましたら、教えていただけますと幸いです。

• 一度、Dropboxをアンインストールし、PCを再起動してから

再度インストールしてみてはどうでしょうか?

• RAM29's avatar
    RAM29
    New member | Level 2

一度、Dropboxをアンインストールし、PCを再起動してから

再度インストールしてみてはどうでしょうか?

• taq2018-2's avatar
      taq2018-2
      Explorer | Level 4

RAM29さん、ありがとうございます。
      返信遅くなってすみません。

何日かかけて何度か再起動をしているうちに、ログインできるようになりました。
      現在のところ、うまく動いているようです。

アドバイスありがとうございました!

(このコミュニティのユーザー名が先日の名前で入れなくなったので、名前を少し変えました)

• moana's avatar
        moana
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

taq2018-2 さん、こんにちは。

お問い合わせ頂いていた問題が解決されたとのことで、嬉しく思います。

他にも質問がありましたらコミュニティまでご相談ください。
        この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!