We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
DreamBeans
4 years agoExplorer | Level 3
iPhoneのpaperで修正した内容がいつまで経っても同期できない
iPhoneのpaperで修正した内容がいつまで経っても同期できません。 いつまで経っても同期待機中のままなのですが、更新内容を同期させるにはどうしたら良いのでしょうか?
Kaname
4 years agoDropbox Staff
DreamBeans さん、こんにちは!
iPhone 版や iPad 版 のDropbox Paper モバイルアプリで長期間に渡って技術的な問題でお困りの場合は、アプリを削除してから再インストールし、Dropbox をリセットする必要があります。Dropbox アプリを再インストールすると、設定がリセットされ、技術的エラーが解決します。アンインストールしても iPhone や iPad から削除されるのはアプリと設定だけですので、ご安心ください。ファイルは Dropbox サーバーで安全に保管されます。
※モバイル上で編集した内容が同期未完了の場合は、別のメモアプリなどにバックアップを取ってから再インストールすることをお勧めします。
デバイスからアプリを削除するには:
- ホーム画面で Dropbox Paper アイコンを長押しします。
- 数秒後、アプリ アイコンの左上に表示される[X]を選択します。
- アプリの削除を確定するようにプロンプトが表示されます。スマートフォンまたはタブレットからアプリを削除することを確定します。
- DreamBeans4 years agoExplorer | Level 3
ご回答いただき、ありがとうございました。
私の質問に回答いただけたことは、有難く思います。
お手数をお掛けいたしました。
しかし、アプリのアンインストール&再インストールという回答は、最終手段だと思います。
他の質問や回答を見ていませんが、色んなトラブルの質問をしても回答がこれになるのかと思うと、私は今後は質問する気がなくなりました。
申し訳ございませんが、素直な気持ちです。
- DreamBeans4 years agoExplorer | Level 3先の回答にて『アプリを削除してから再インストールし、Dropbox をリセットする必要があります。Dropbox アプリを再インストールすると、設定がリセットされ、技術的エラーが解決します。』と回答いただき、面倒でしたが、その通りに実行してみましたが、全く状況が変わらず未だにpaperのドキュメント更新できないままです。
ホントに今回は個人利用で良かったです。
業務利用だとスマホでの業務が成り立たず役に立たないツールとなっていたところでした。
もう、個人的にはDropboxには見切りをつけたほうが良いかもですね。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!