You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
funmoinc
Helpful | Level 6
そうですよね、絶対に同じ症状の方がいると思っておりました。
いくらDropboxのサポートに問い合わせてもなんの調査もお詫びもなく、完全に頭にきたので現在朝日新聞社のサイバー担当者の方に調査をお願いしております。
できましたら同じ症状の方の声がたくさんあると強みになると思います。
このまま引き下がって、あきらめてはいけません。
ちゃんと調査してもらい、原因の究明と改善をして頂くためにも皆さんの声を集めさせてください。
可能な方は以下のアドレスまで情報提供をお願いできませんでしょうか。
Mod Edit:PIIが削除されました
宜しくお願い申し上げます。
mhkhhs
5 years agoNew member | Level 2
私も何度も同じ状況になっており、今日も大量に削除されていました。
個人情報を管理し、鍵までかけていた重要ファイルも消えていたので、本当にひやっとしました。
今回は削除されたファイルから復元ができましたが、過去できなかったこともあります。
- funmoinc5 years agoHelpful | Level 6
復元できたなら良かったですね。うちの場合は削除済フォルダにも入っていないので、復元できなかったです。
Dropbox側の主張だと「私たちユーザが消した」または「セキュリティソフトが消した」と言いますがそんなわけないと。
確実に意図しない消し方でデータがなくなっているし、しかも頻発する。
確実になにかありますよね。
- viralport4 years agoHelpful | Level 5
今日まさにその状況になり、慌ててサポートに問い合わせしましたが、同じような返答でした。
明日納期のもので、大きなファイルだったので、スピードのあるPCへtransfer経由で送るをしたところPC側のファイルは消えており、dropboxにもファイルがない
絶望です
巻き戻しなども送った瞬間にPC側から消えており、ドロップボックス側にも残っていない、削除ファイルにもないなどであればファイル復元は難しいかなとも思っています。
動画制作のファイルが入っており、明後日納品のため、できなければ損害賠償になる可能性もあります。
同じようにファイルが復元できない人もいるとなれば、ドロップボックスのファイル管理方法の問題とおもいます。
もし損害賠償などになったら、そのままドロップボックスにも対応を迫るのは業務フロー的に当たり前の責任なので訴える必要が出る
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!