We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Yukki
11 months agoExplorer | Level 3
選択型同期「このフォルダを非表示にできません」
Win10,デスクトップ版のDBで、タスクトレイ→「DBの基本設定」→「同期」→「選択型同期」で、現在行っている選択型同期のフォルダを確認し、ひとまず何も変えずに「更新」を押しました。すると、以下の【エラーダイアログ】が表示されました。
【エラーダイアログ】
このフォルダを非表示にできません
選択型同期はバックアップフォルダではサポートされていません。外付けドライブバックアップをこの...
- 10 months ago
スクリーンショットのご提供ありがとうございました!
外付けドライブ内にあるファイルやフォルダを、Dropboxフォルダ内にドラッグアンドドロップで移動してください。
移動後は、選択型同期にて、移動されたフォルダ(元々外付けドライブ内にあったもの)からチェックを外していただけます。
Yukki
Explorer | Level 3
返信ありがとうございます。
こちらでよろしいでしょうか。
質問文中にエラーダイアログの内容を一字一句記載していますので、画像の内容がご参考になるかわかりません。
追加で必要な情報がありましたらお伝え願います。
よろしくお願いいたします。
Sakura K
10 months agoDropbox Staff
スクリーンショットのご提供ありがとうございました!
外付けドライブ内にあるファイルやフォルダを、Dropboxフォルダ内にドラッグアンドドロップで移動してください。
移動後は、選択型同期にて、移動されたフォルダ(元々外付けドライブ内にあったもの)からチェックを外していただけます。
- Yukki10 months agoExplorer | Level 3
ありがとうございます。
外付けドライブは、DropBoxで扱えないファイルがある・Cドライブのバックアップ等・オフラインでのデータ移動・デジカメでの使用等、必要な理由があって使用しているため、「Dropboxフォルダ内にドラッグアンドドロップで移動する」ことは(当然ながら)できかねます。ところで、あらゆるオンラインサービスにおいて、エラーメッセージは読んで理解できる日本語であるか、エラーコードやエラーメッセージを検索すれば解決策が直ちに表示されるべきであると考えます。また、ここ数週間、タスクバーのDropBoxアイコンをクリックすると、常に6件以上のファイルが同期中となっています。こうした事態はこれまでも累次にわたり発生し、その度に様々な対処を試した上で、最終的にはDropBoxの再インストールを行って「解決」してきました。こうしたことから、DropBoxは、インターフェイスを含め、ユーザ本位で開発されていないことがわかります。また、本年の3月中にDropBoxの契約期限が切れます。このため、今後はDropBoxを使用し続けるべきではないと判断しました。現時点で問題は解決していませんが、「解決策」とされる内容を示していただいたことと、DropBoxの利用終了という解決策を発見したことを踏まえ、「解決策として承認する」ことといたします。この度は、どうもありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!