We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kouyou
4 years agoHelpful | Level 6
専門チームとは
アカウントが勝手に無効化されてから1ヶ月以上が経ちました。 サポートは、「専門チーム担当なので、何も答えられない」の一点張りで、何も教えてくれません。 それならばということで、「本件解決にどのくらい時間がかかるのか、専門チームの方から回答がいただきたいです。」と伝えたのですが、音沙汰無しです。 また、サポートの方へは「専門チームに本件を伝えたらメールをください」とお願いしたので...
kouyou
Helpful | Level 6
ご返信いただきありがとうございます。
同じような状況の方がいらっしゃる事がわかり、僭越ながら少々安心しております。
何ヶ月かアクセスが無いとデータを消されるようなので、その期限内に解決しなさそうであれば、ご提案の通り、提訴することも視野に入れたいと考えております。
また、他にもこのような仕打ちを受けている方のために私の知り得た情報を記録しておきます。
・やっと繋がったチャットでの問い合わせによると、問い合わせフォームからの問い合わせは、自動返信のみされ、人間には一切伝わっていないそうです。チャット担当の方は不具合のように仰られておりましたが、本当かは信じられません。
フォームから問い合わせするのは無意味ですので、新規アカウントを作成し、チャットから問い合わせをされるのが良いと思います。
・アカウントがなぜ無効化されているのか調査して欲しいとの依頼を出してから少なくとも3週間が経過していますが、未だに専門チームとやらがこのケースを受理した通知すら来ません。
・チャット担当はテンプレートでしか返信してこないため、本件のような内容はすべて「専門チームに丸投げするので何も答えられん」の一点張りです。
また、専門チームとやらから連絡が来たことは1度も無く、存在するかすら不明です。
・窓口がお問い合わせフォームかチャットしかないため、上記理由より実質チャットで連絡を取るしかなく、チャットでも機械のような人間が塩対応をしてくるのみです。
問題が解決したわけではないため、なんとも言えませんが、同じような状況になった場合は、少なくとも解決まで数ヶ月を要すことになります。この間に課金されている金額も戻ってくるか不明です。専門チームにしかわからないので。
Dropboxは、一刻も早く電話窓口を設けるべきです。
同じような状況の方がいらっしゃる事がわかり、僭越ながら少々安心しております。
何ヶ月かアクセスが無いとデータを消されるようなので、その期限内に解決しなさそうであれば、ご提案の通り、提訴することも視野に入れたいと考えております。
また、他にもこのような仕打ちを受けている方のために私の知り得た情報を記録しておきます。
・やっと繋がったチャットでの問い合わせによると、問い合わせフォームからの問い合わせは、自動返信のみされ、人間には一切伝わっていないそうです。チャット担当の方は不具合のように仰られておりましたが、本当かは信じられません。
フォームから問い合わせするのは無意味ですので、新規アカウントを作成し、チャットから問い合わせをされるのが良いと思います。
・アカウントがなぜ無効化されているのか調査して欲しいとの依頼を出してから少なくとも3週間が経過していますが、未だに専門チームとやらがこのケースを受理した通知すら来ません。
・チャット担当はテンプレートでしか返信してこないため、本件のような内容はすべて「専門チームに丸投げするので何も答えられん」の一点張りです。
また、専門チームとやらから連絡が来たことは1度も無く、存在するかすら不明です。
・窓口がお問い合わせフォームかチャットしかないため、上記理由より実質チャットで連絡を取るしかなく、チャットでも機械のような人間が塩対応をしてくるのみです。
問題が解決したわけではないため、なんとも言えませんが、同じような状況になった場合は、少なくとも解決まで数ヶ月を要すことになります。この間に課金されている金額も戻ってくるか不明です。専門チームにしかわからないので。
Dropboxは、一刻も早く電話窓口を設けるべきです。
tanuqi
4 years agoNew member | Level 2
私も昨日までアクセスできていたのですが、今朝突然予告も無しでアカウント自体が存在していないような扱いで、パスワード変更などもできない状態になっています。メールなどは以前から分類していて迷惑メールなどもチェックしましたし、容量なども問題なかったはずです。この書き込みは仕方なく別アカウントでログインして書いています。サービスの種類はPlusです。サポートの対応がひどいとなると、ちょっと不安になりますね。何か不具合とかあったりするのでしょうか・・・
- kouyou4 years agoHelpful | Level 6ご返信いただきありがとうございます。
チャット担当の方は不具合とは言わず、「専門チームにしか分からない」とだけ仰っておりました。
おそらく不具合なのでしょうが、運営側がこれを改善する気があるとは到底思えません。
そもそも開発陣にこういった内容が伝搬されているかさえ不明です。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!