We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
tamtamtanuki
5 months agoExplorer | Level 4
勝手にPlunからBasicにプランが変更されてしまい、Basicプランとなっているせいかメールなどのサポートを受けられない
他のCloudサービスを吟味してDropboxに決めたのに、このようなトラブルに見舞われて後悔しています。
早急な解決をお願いします。
1900
4 months agoExplorer | Level 3
Plusの期間がまだ2年半残っているのにPlusからBasicに勝手に変更になり、サポートへの連絡も出来ない状態で困っています。
- Hinano Maeta4 months agoDropbox Staff
- 19004 months agoExplorer | Level 3
昼頃に専門チームが内容を調査するとの内容でメール頂きましたが、先程の夜に、専門チーム?からメールがありましたが、アップグレードされない件に関しては販売元に連絡をしてくださいとの内容でした。何度か詳しくメールをさせて頂いたのに、どのような調査をされたのでしょうか? アップグレードされない件で、ご連絡したのではありません。通常にPlusを利用できていたのが、急に出来なくなったのです。 販売元ではなくて、通常に考えて御社に問い合わせをする内容だと思います。 Plusを3年分購入して、昨日までの約半年間は通常に使えていました。残り2年半残っているのにかかわらず、急に使えなくなってしまっているのです。 アップグレード出来ない問題であれば、当然に販売元に連絡をしますが、通常に使えていたのが、急に出来なくなったのです。 私以外に他の方も同様な事が起きて、投稿していますが、初めての問題ではないと思われますので、早急に誠実なご対応お願いいたします。
- 19004 months agoExplorer | Level 3専門のチームの調査?到底考えられない対応です。
担当者が単独で判断した回答ですか?それとも会社で決められた対応ですか?
3年分Plusを購入し、約2年半残っているのに、勝手にBasixに変更になりました。
過去にも何人もの方が同じ現象で投稿されており、明らかにシステム上の問題だと思われるにもかかわらず、元に戻してくれません。
アップロードしたときに容量オーバーで出来なくなり調べたらBasixになっていました。
Basixなので直接問い合わせが出来なく困っているなか、投稿したら返信があり直接やり取り出来ましたが、こちらが勝手にダウングレードしたと理解していますとの回答で、驚きとショックと怒りが込み上げてきました。
容量が欲しくて3年分購入し、ほぼ毎日頻繁に利用していたのに、なぜ自らダウングレードする必要があるか、誤った操作もしてないし、ダウングレードの仕方さえ分からないのに。
同様の内容をメールでお伝えしてもです。
何人もの方が過去に同じ事が起きているのに、Dropbox側は責任がない対応どころか、責任転換していて、到底考えられない対応です。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!