We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
nakamura1203
4 years agoExplorer | Level 3
メールアドレスを特定するのにパスワードを変更したらアカウントが消える
8月7日にドロップに登録して直ぐは、複数の質問に答える形なので、正直言うと自分のアカウントが自分でもよく分からかったのですが、楽天モバイルの頃、それでログインもし、出来ました。それで、ビッグローブにMNPしても、そのメールアドレス(ビッグローブ)にメールが来ます。何故か知っている。それで、Windows10で10月23日に初期化すると、今度は違います。ログインするにも、その楽天のメールアドレス...
nakamura1203
4 years agoExplorer | Level 3
エバーノートに問題が生じ、8月からドロップボックスを利用していました。私がやる事はニュース記事の保存オンリーです。
ところがこのドロップボックスも、ボタンの掛け違いからで、「楽天モバイル」のメールアドレスを使っていました。しかし、乗り換えた「ビッグローブ」のメールアドレスにも、ドロップボックスはメールを送る事がありました。何故か知っていたのです。
さて、10月下旬に私はWindows10を初期化しますが、それで、ドロップボックスを使おうとすると、楽天、ビッグローブ、どちらのメールアドレスも、「無効」だと言うのです。
私はもう一度ビッグローブのメールアドレスで、パスワードを替え、アカウントを特定しました。
それは効果があり、保存は始められます。
ところが、Windowsの前のドロップボックスのフォルダが、あるのが見えるのに、場所が特定出来ない、となります。見るとそれなりにドロップボックスも説明はややしている。分からないはずがない、とでも言うかの様に。
昨日気が付いたのですが、10月24日に、Gメールに、ドロップボックスから、要するに、まだたくさん容量があるからファイルを追加しましょう、とメールが来ていました。それは初期化の後です。これは私は意味が余り分かりません。何故Gメールのアドレスなど知っていたのか。もう、Windowsに場所がないあのアカウントでのフォルダは完全に削除されるのか。それでも平気なのか。
3年2Tなんかこれでは進めません。
正直そう思っています。それに、何の為にそれ程のファイル情報を必要としているのか考えてしまいます。
コミュニティに質問するのはこれが2回目です。数日待ってみます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!