You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
Alsace
5 months agoExplorer | Level 4
プロモーションのライセンスキーを入力したのにプランが更新されない
プロモーションのDropbox Plusのライセンスキーを取得し、自分のアカウントに追加しました。アカウントの管理のページには、入力したキーがきちんと表示されています。これで、前のライセンスキーの終了に伴い、新しいキーが適用されると思っていましたが、今日、確認したところ、適用されていない状態でBasicにダウンしてしまっていました。サポートに連絡しろという表示は出るのですが、Q&Aばかりで直接問...
tera_ssi
Explorer | Level 3
Plusプランを利用していたのですが、社の業務でDropboxを利用することになり、トライアルでBusinessプランに申し込み、そのメンバーにPlusプランアカウントを招待しました。
そのあと、Plusプランアカウントは誤って招待したことがわかり、Businessの管理者画面からPlusプランアカウントを削除したのですが、そのあとからPlusプランアカウントがBasicプランになってしまいました。
まだ有効期限が1年近く残っているのですが、課金しなければならいようなメッセージが出て困っています。
ライセンスキーはあるので、下記画面から復旧が可能か試みましたが「ライセンスは既に使用しています」というメッセージが表示され正常に進みませんでした。
https://www.dropbox.com/pro/redeem_key
このような場合、このBasicプランはどのように元のPlusプランアカウントに復旧させれば良いでしょうか。
過去のメールもDropbox上だけに保管してあり、ライセンス購入当時の情報を見ようと思ったのですが、見られず壁にぶちあたっています。
失ったお金は勉強代と思ってあきらめなければならないのであれば、そうします。
Hinano Maeta
5 months agoDropbox Staff
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!