キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Re: PCアプリ版からファイルのダウンロードが出来ない

PCアプリ版からファイルのダウンロードが出来ない

maru_jim
Explorer | Level 4

今まで、ドラッグ&ドロップでアプリからデスクトップにファイルをダウンロード出来ていたのですが、

先週あたりから出来なくなってしまいました。

そこで以下について教えていただきたいです。

■教えていただきたいこと

・ダウンロード出来なくなった原因

・PC版アプリからの他のダウンロード方法

仕事に使用するものが多く大変困っております。

よろしくお願いします。

4 返信

jazzmeg1
Advanced | Level 16
原因についてはわかりかねますが、
ご参考までに、以下のやり方ですとDrag&Dropができます。
  1. システムトレイのDBの小さなアイコンを一度クリックしてポップアップウィンドウを表示する。
  2. ポップアップの右上角にあるイニシャルのアイコンをクリックしてプルダウンメニューを表示。
  3. メニューから「基本設定」を選び、新たなウィンドウを開く。
  4. 開いたウィンドウの「全般」のタブ内に表示されている「フォルダを開く」の設定のところで「エクスプローラー」を選択する。

これを実行するとDesktop アプリではなく、エクスプローラーフォルダが開きますので、そこからですとDrag&Dropができる場合があります。私の場合このやり方だと大丈夫でした。
ただ一日でも早くDesktopアプリからこれを実行できるように改善していただきたいと思います。

maru_jim

ありがとうございます。

この方法でデスクトップにダウンロードすることはできましたが、

dropbox内から消えてしまうのでしょうか。

はい、一日でも早くDesktopアプリからこれを実行できるようになることを祈っています。

jazzmeg1
Advanced | Level 16

アカウントに残したいのであれば、Drag&Dropをする時に

Windowsの場合「Ctrlキー」を押しながら実行すると、同時に元の場所(DBアカウント)にコピーされるはずです。

maru_jim

ありがとうございます!

さらにサポートが必要ですか?