質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Windowsで、ファイルのバックアップ用に使いたいと思っています。
試しにインストールしてみましたが、Dropboxフォルダにしたいフォルダを選択すると、その中に「Dropbox」というフォルダが作られ、それがDropboxフォルダになるようです。
結果として、Dropboxフォルダの名前は、必ず「Dropbox」になるようなのですが、これを任意のフォルダ名にすることは可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
@enjoybeerlife さん、コミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
恐れ入りますが、現時点ではDropboxフォルダを任意の名前にご変更いただくことはできません。
Dropbox では新機能の開発にあたり、ユーザーの皆様のご意見を常に歓迎しています。
お寄せいただいたコメントは弊社の開発チームに転送させていただきます。
そのほかご意見やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせ下さい。
Kurage様
ご返答いただき誠にありがとうございます。
そうなんですね、残念です。
この一点さえOKなら乗り換えたんですが…
またしばらくしたら覗いてみて、任意のフォルダ名にできるよう仕様変更されていたら、乗り換えます。
ありがとうございました!
. さん!
さらにサポートが必要な場合は, Dropbox のサポート チームにご連絡ください (。通常、24 時間以内に対応いたします。または、 Twitter か Facebook.
利用可能なサポートの詳細については、こちらの記事 をご覧ください。
問題の解決策が見つかったら、この投稿に「いいね」をして、投稿者に感謝の気持ちを表しましょう!