質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
私も全く同じ被害にあっており、データを救出できずに困っております。
「専門チームに依頼し、調査が完了次第連絡します」
との連絡のみで音沙汰もありません。
こちら正式な保証と、返答を求めておりますので、スタッフの方個別に連絡及び返答をお願いします。
私も同様な状況です。ストレージの使用率は10%程度だったのですが、何の連絡もなく先週突然アカウントが無効?になってしまいました。
サポートへの問い合わせを行っていますが、現在のところ何も回答なし。
いったい何が起こっているのか・・・
2度目の返信が有りました。
ざっくりまとめると、卑猥や違法なデータを保存していたから通知なしでアカウントを削除する権限を行使したという内容でした。
専門チームとやらは英語圏の方の様で、翻訳ソフトを使わなければやり取りできません。
意思疎通が難しい上に、違反をしていないというこちらの主張は完全に無視されている状態です。
AIがそう判断したのだからそれでおしまい。
違反はしていないというこちらの話など聞く気も無いのだと思います。
本当に最低の企業です。
1度のやりとりに1ヶ月、問い合わせをする為だけに作った有料アカウントから毎月無駄に金を吸い上げられてます。
この問題が片付いたら二度と関わりたくないです。
ヘルプセンターのチャットに問い合わせをしたのですが、説明・誘導の仕方が横暴です。dropbox側のテクニカルな問題なのに、ちゃんと説明しない。説明しても曖昧。つまり、dropbox側は対応は分かっているが、当方は操作の方法がわからないし、確認しなくてはいけないことがあるのに、詳細な説明なく、早く終わらせようとする意志が伝わってきます。こちらの、意図を汲み取ろうとしない。挙句の果てに、途中で遮断し、連絡手段を断ち切るという暴挙に出ています。有料会員をなんと思っているのでしょう??
回答くる事はないでしょうねぇ
アメリカのDropbox, Incなので
運営方法は合衆国法典がベースなので
日本国憲法はまったくもって関係ありません。
んで、米国って結構厳しくて
児童ポルノが非常に厳しいのがあります。
なので、その判定があった場合
FBIレベルの強制捜査が即刻はいる事になります。
なので、それの回避のためにさくっとBANしてる
感じです。
(日本人のほとんどが知らない、米国の厳しさ)
回答ある事はないでしょうねぇ
DropBOXは米国企業です。
という事は合衆国法典を元に判断しています。
合衆国法典に違反してれば、米国に対してDropboxが「国家反逆罪」
状態となります。
この動きは当たり前かと思います。
(日本人がほとんど知らない真実)
. さん!
さらにサポートが必要な場合は, Dropbox のサポート チームにご連絡ください (。通常、24 時間以内に対応いたします。または、 Twitter か Facebook.
利用可能なサポートの詳細については、こちらの記事 をご覧ください。
問題の解決策が見つかったら、この投稿に「いいね」をして、投稿者に感謝の気持ちを表しましょう!