質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
アカウントが勝手に無効化されてから1ヶ月以上が経ちました。
サポートは、「専門チーム担当なので、何も答えられない」の一点張りで、何も教えてくれません。
それならばということで、「本件解決にどのくらい時間がかかるのか、専門チームの方から回答がいただきたいです。」と伝えたのですが、音沙汰無しです。
また、サポートの方へは「専門チームに本件を伝えたらメールをください」とお願いしたのですが、一向に返信がありません。
サポートが「専門チーム担当なので、何も答えられない」のは良いのですが、それを専門チームへ伝えた旨を報告するくらいはできると思うのですが・・・
本当に「専門チーム」などというものは存在しているのでしょうか?
解決に向けて動いていただけているのでしょうか?
また、一般的に、アカウントが無効化されると1ヶ月以上もデータにアクセスできなくなるものなのでしょうか?
全く身に覚えもなく勝手にアカウントを無効化され、Dropboxを全く使用できないこの期間も、お金を払い続けているんだなと考えると悔しくてしかたありません。
私は今後永遠にデータを"剥奪された"ままなのでしょうか?
専門チームやアカウント無効化に関してご回答いただけますと幸いです。
私も昨日までアクセスできていたのですが、今朝突然予告も無しでアカウント自体が存在していないような扱いで、パスワード変更などもできない状態になっています。メールなどは以前から分類していて迷惑メールなどもチェックしましたし、容量なども問題なかったはずです。この書き込みは仕方なく別アカウントでログインして書いています。サービスの種類はPlusです。サポートの対応がひどいとなると、ちょっと不安になりますね。何か不具合とかあったりするのでしょうか・・・
私も同じような症状で、
同じようにチャットでサポートを依頼しましたが、
一向に解決策、進捗等の返信がありません。
私も、すでに1ヶ月は経過していますので、正直腹立たしいです。
このまま続くようだったら、弁護士に相談して、
内容証明の送付を行い、返答がなければ訴訟も考えています。
料金は支払っているので、サポートを受ける権利がありますし、
利用規約に違反した部分もありません。
それなのに、ここまで放置されるのは、企業として怠慢以外の何物でもありません。
おそらく、ここのコミュニティーもちゃんと見ていない可能性がありますので
どうしようもありませんが、もし担当者、他部署の方でも良いから見ていたら、
しっかりと対応すべきだと思います。
世界で同時多発的に起きているのですね。
私も皆様と同じ事象になっており、
大切な思い出の詰まった写真などを入れていたので、
このまま二度とアクセスできない、などとなると大変困ります。
いち早くDropboxには復旧をお願いしたいですね。
私もチャットなどで問い合わせていますが一切返信は来ずです。
もしも皆様の方でも進捗があった場合やコミュニケーションがとれた際には
お手数ですが共有いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
. さん!
さらにサポートが必要な場合は, Dropbox のサポート チームにご連絡ください (。通常、24 時間以内に対応いたします。または、 Twitter か Facebook.
利用可能なサポートの詳細については、こちらの記事 をご覧ください。
問題の解決策が見つかったら、この投稿に「いいね」をして、投稿者に感謝の気持ちを表しましょう!