We're making changes to the Community, so you may have received some notifications - thanks for your patience and welcome back. Learn more here.
Forum Discussion
muruso33
2 years agoExplorer | Level 3
ファミリープランの課金アカウント変更
小規模法人にてファミリープランを契約中です。 開始当初Aという社員のアカウントで、ファミリープランを契約し残りのメンバーを招待し運用しています。 Aを含め、会社のメールアドレスでアカウントを作成し利用中です。 請求はAのアカウント宛に来るのですが、Aが退職する可能性が出てきました。 この場合、残りのメンバーでファミリーアカウントを引き続き使用していきたいのですが引継ぎ方が見つ...
muruso33
2 years agoExplorer | Level 3
色々と自分で調べてはいますが、なかなか答えが見つけられずにいるのですが一つ方法を考えてみたので下記の手段が有効かどうか?ご存じの方がいらっしゃればご教示いただきたいです。
現状→ ファミリープラン契約者AにB,C,D,E,Fがメンバーで加入中
希望→ ファミリープラン契約者をBに変更し、A,C,D,E,Fをメンバーに加えて以前と同じように利用したい
思いついた手段として、B~FのメンバーがAのグループより退会し、それぞれがBasicプランに移行。Bが新たにファミリープランを契約しC~Fを招待。
のちにAがファミリープランを解約し、Basicプランに移行したら、BがAを招待。
ヘルプを見る限り、2TBの容量がBasicに移行することで一時的に2GBにダウングレードされフォルダアクセスができなくなるとありましたが、データ自体は残るのでファミリープランに再加入し容量を2TBに復活させることでもとに戻せるのではないか?と考えました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!