We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
nakayamarz0
3 years agoNew member | Level 2
当方、Dropboxを商用利用している株式会社の取締役です。
PCにある程度詳しい社員のみで管理を行っているのですが、セキュリティソフトの入っていないPCで
DropBoxのみを操作する端末でトリプルチェックを行ったのですが
定期的に画像、動画データが消えるケースがちまちまと頻発します。
再現性の条件の特定はできませんが、1か月数千枚保存する業務をしていれば3~5度は必ず発生します。
PCトラブルあるある、はいはい、お客様側が操作しないと消えませんから。はぁ・・・
といった物とは確実に違う挙動であると感じます。
削除されたコンテンツの履歴にも残らないのは正直異常なので集団訴訟をできるのであれば
集団訴訟を起こしたいなと思い、リアルの経営者数人にも声をかけています。
法的措置を取り出さないときっとこのままズルズルと長引くと思います。
PCの画面を録画した状態で、他に裏で動いているソフトなどなくデータが消えるまでの過程を録画したものが一応弱いですが証拠としてあります。
敗訴したとしても問題提起、Dropbox側も何かしらの改善を行わなければならなくなるはずです。
もし興味のある方がいましたらコメントいただきたいです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!