We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
m_chaaan
Explorer | Level 4
わたしも恐らく同じような現象です。
フォルダはそのまま残ってますが中のデータが全て空になってます。
子供が産まれてからの写真をすべて入れていて、すべて消えてしまいました。
本当に悲しいです。早期解決を求めます。
funmoinc
5 years agoHelpful | Level 6
お子様のデータだけは守りたかったですね。うちも過去すべての家族写真データがDropboxに入っていますので確認するのも怖いです。
サポートに問い合わせても何もしてくれなかったですか?うちの場合、有料会員で法人契約しているにも関わらず、知らぬ存ぜぬの一点張り。
過去4~5回同じような事があっても同様の対応でした。お客様の大切なデータが勝手に削除され、信頼が崩れました。
お子様の生まれてからのお写真なんて本当に宝物ですよね。クラウドサービスでは世間では信頼のある会社ですからね、まさかそこに保存したデータが消えるなんて想像もしないですよね。
今後同じ思いをする人がいないようにちゃんと非を認めて対応してもらいたいですよね。
こうやって同じ症状で同じ思いをした人が集まるとサポートもようやく動き出しましたね。でもこれまでずっと隠蔽してきたわけですからあまり信用なりません。しっかりと外部の監視の元やってもらった方が私はいいと思いますので是非上部に記載した朝日新聞社の方に情報提供のメールを送って頂ければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
- Gordon1ch4 years agoHelpful | Level 5私も今しがた突然のデータ消去にみまわれました。大切な仕事用のデータが全て消えてしまって途方にくれてます。
英語チャットのみの対応もコミニュケーションが取りづらくてどうにかしてほしい…どうしてこういう事象が起きるのかきちんと原因を明らかにしてほしいですね。- funmoinc4 years agoHelpful | Level 6
またデータが消えるという被害に遭われた方が・・・。本当に残念な気持ちになりますよね。
しかも会社としての対応がまた酷いのでさらに悲しい気持ちになりますし、この怒りをどこにぶつけて良いのかわからなくなります。
Dropboxがこのコミュニティに書き込んでいるようにユーザである我々に起因する事情でデータが消えているとしたら何故復元できないのでしょうかね?削除済みのフォルダにもないし。
気が付かないところで消えている場合も多くありますよね、うちの場合はめったに見もしないような深い階層にある過去のデータが消えていました。1度前日に保存した動画データが消えていた事もありましたが、それも削除済みフォルダにもデータは入っていませんでした。
編集する必要があるデータでしたので、自分で消す事は確実にないですし、誰も触れない場所に置いてありましたので誰かが消す事もありません。もし誰かが消したとしてもフォルダから復元できるはずですが、それもできない状況でした。
確実におかしいですよね。
毎日新聞社の方に調査をお願いしておりますが、やはり数多くの被害者の声と証拠となるエビデンスがないとなかなか立証は難しいとの事です。もし何か情報がある方は以下の連絡先までご連絡をお願い致します。
Dropbox社をこらしめるとかそういう事ではなく、単純に同じような被害者をこれ以上出さない為に、これ以上大切なデータが消えない為に情報を集めてください。宜しくお願い申し上げます。
毎日新聞社 サイバーセキュリティ担当専門記者
須藤 龍也
[email and phone number removed as per Community Guidelines]
- Rollbahn4 years agoHelpful | Level 5
私も消えました。やはり同じ目に遭われた方がいるんですね。
本当に大損害です。
この時間もお金も返していただきたい。お金では済まされません。
今、Dropboxに調査していただいて数日経ちますが音沙汰なし。
チャットも他人事。
このまま復旧しないのであれば弁護士に相談しとうと思っていましたが、毎日新聞に連絡します。
ありがとうございます。
- rockerbomber2 years agoExplorer | Level 4
合衆国法典違反ファイルは自動的に消されるの
基本だよねぇ
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!