We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kenzatu
4 years agoNew member | Level 2
アカウントファイルを変更したら同期しなくなった
Mac利用です。 購入したばかりで設定時に、ユーザーフォルダの名前が異なっていたので変更したところ (user/kenzatu_1からuser/kenzatuに変更) Dropboxの同期がしなくなりました。 原因はdropbox_path:やappdata:のパスが変更されてないから ここはどうやって直せばいいのでしょうか? なお、アプリのアンインストールして、再インストールしても...
- 4 years ago
kenzatu さん、こんにちは!
Macデバイスのユーザー名を変更すると、Dropboxのパスが変更され、エラーが発生します。
問題を解決する為に、以下の手順でDropbox のアプリケーション設定をリセットしてください。この手順によってDropbox に保存されているファイルが影響を受けることはありません。また、ファイルが削除されることもありませんのでご安心ください。
注: 適用中の選択型同期の設定がある場合は、メモしておくかスクリーンショットを撮っておくようにしてください。リセットした後にこの設定情報が必要になります。
まず、Dropbox フォルダ内のファイルにアクセス中のプログラムをすべて保存して終了し、次の手順を実行してください。
1.[ターミナル]アプリを開きます([アプリケーション]>[ユーティリティ]>[ターミナル]の順にクリックします)。
2. 次の行をコピーして[ターミナル]に貼り付けてから、Enter キーを押します。正確に入力する必要があるため、コマンドは必ずコピーして貼り付けるようにしてください(手入力は避けてください)。最初のコマンドを入力すると、パソコンの管理者パスワードの入力をリクエストされます(Dropbox で使用するパスワードではありません)。なお、パスワードを入力しても、ターミナル内のパスワード欄は空白のまま表示されます。入力が済んだら Enter キーを押します。テキストの最初の行(プロンプト)が表示されれば、手順が完了したことを意味します。
sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old
なお、プロンプトはリクエストされたタスクの手順が完了した場合にのみ表示されます。コマンドがエラーを返した場合や 1 時間しても応答がない場合は、パソコンを再起動して同じ手順を繰り返してください。
3. [アプリケーション]フォルダから Dropbox を再起動してログインします。その際、リセットする前に適用していた選択型同期の設定があれば適用してください。なお、アカウントがファイルのインデックスの再登録や保留中の変更の同期を完了するまでには数分かかります。
Kaname
4 years agoDropbox Staff
kenzatu さん、こんにちは!
Macデバイスのユーザー名を変更すると、Dropboxのパスが変更され、エラーが発生します。
問題を解決する為に、以下の手順でDropbox のアプリケーション設定をリセットしてください。この手順によってDropbox に保存されているファイルが影響を受けることはありません。また、ファイルが削除されることもありませんのでご安心ください。
注: 適用中の選択型同期の設定がある場合は、メモしておくかスクリーンショットを撮っておくようにしてください。リセットした後にこの設定情報が必要になります。
まず、Dropbox フォルダ内のファイルにアクセス中のプログラムをすべて保存して終了し、次の手順を実行してください。
1.[ターミナル]アプリを開きます([アプリケーション]>[ユーティリティ]>[ターミナル]の順にクリックします)。
2. 次の行をコピーして[ターミナル]に貼り付けてから、Enter キーを押します。正確に入力する必要があるため、コマンドは必ずコピーして貼り付けるようにしてください(手入力は避けてください)。最初のコマンドを入力すると、パソコンの管理者パスワードの入力をリクエストされます(Dropbox で使用するパスワードではありません)。なお、パスワードを入力しても、ターミナル内のパスワード欄は空白のまま表示されます。入力が済んだら Enter キーを押します。テキストの最初の行(プロンプト)が表示されれば、手順が完了したことを意味します。
sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old
なお、プロンプトはリクエストされたタスクの手順が完了した場合にのみ表示されます。コマンドがエラーを返した場合や 1 時間しても応答がない場合は、パソコンを再起動して同じ手順を繰り返してください。
3. [アプリケーション]フォルダから Dropbox を再起動してログインします。その際、リセットする前に適用していた選択型同期の設定があれば適用してください。なお、アカウントがファイルのインデックスの再登録や保留中の変更の同期を完了するまでには数分かかります。
- kenzatu4 years agoNew member | Level 2
大変遅くなりました
ようやく落ち着いて作業しましたところ
ご指示いただいた方法で、一発で直りました
ありがとうございました。
助かりました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!