You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
Amy
3 years agoCommunity Manager
Dropbox と Movebot を最大限に活用する方法
オンラインで何らかのビジネスを展開している人であれば、オンラインのストレージ プラットフォームを使用していることと思います。そして時には、環境を変えるためにファイルの移動が必要になることもあるかもしれません。そんな時でも心配は無用です。クラウド ストレージ プラットフォームやオンプレミスのファイル サーバーから Dropbox にファイルを移行するのは驚くほど簡単です。Movebot 提供のデータ移行アドオンを利用すれば、ソフトウェアを導入したり複雑なプロセスを用意したりせずに、シンプルで安全、低コストな方法でファイルを移行できます。
1 台のドライブを移行する場合でも、チーム単位や全社規模でデータを移行する場合でも、Dropbox にシンプルに移行できるよう作られた Movebot のクラウド移行ツールが活躍します。ファイルを迅速かつ安全に移行できるだけではありません。オンプレミスのファイル サーバーや既存のクラウド ストレージ ソリューションで設定されていたアクセス権もすべて移行できるのです。
Movebot の具体的な機能
以下の機能が利用できます。
- ホーム ディレクトリ、フォルダ、個人の共有フォルダを Dropbox に移行する
- クラウドやオンプレミスの移行元から共有権限すべてを Dropbox に移行する
- レポート、視覚化、イベント ログなどの機能で、ファイル移行ジョブをモニタリングする
- 並列読み込み、Dropbox API コールの最適化、そして Movebot によるスケーラブルな技術で、移行を自動化および効率化する
- 事前に移行ジョブの実行スケジュールを設定しておき、一度だけまたは繰り返し実行する
広告代理店の Graphicks でシニア デザイナーとして働くジャック氏も Movebot を高く評価しています。同社では Movebot を使ってファイルを Dropbox に移行したばかりです。
Movebot と Dropbox のおかげで仕事は本当にスムーズになりました。先日、Movebot を使って他社のクラウド サービスから 2 TB ほどのデータを Dropbox に移行したのですが、そのプロセスはいたってスムーズでした。私たちが取り扱うファイル フォーマットは多岐にわたり、新旧どちらのプラットフォームもこうしたフォーマットに対応しています。
ただ、大容量のデザイン ファイルで作業することが日常茶飯事ですので、Dropbox のように複数の同期オプションを選べることがワークフローの観点からとても重要だったのです。また、国内各地にいるメンバーが簡単に共同作業できるのもポイントでした。
広告代理店の私たちは、共同作業がしやすくてコスト効率に優れたソリューションでファイルを管理したいと考えていたのです。他社のソリューションでは機能面が不足していましたし、大容量ファイルも扱えませんでしたので、Dropbox を選ぶのはごく自然なことでした。Dropbox ではストレージ容量を必要なだけ使用できるので、容量不足を心配することなくチームを拡大していくことができます。以前のプラットフォームでは「間もなく容量が上限に達します」というメッセージがいつも表示されていました。
クラウド ストレージに保存している大容量ファイルを Dropbox に移行したいと考えたことはありませんか?Movebot 提供のデータ移行アドオンがお客様のビジネスにどのようなメリットをもたらすか、ぜひこちらでご覧ください。また、Movebot の使用についてご不明な点がありましたら、Dropbox までお問い合わせください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!