You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
Kaname
5 years agoDropbox Staff
[バックアップを管理]ボタンが表示されない問題について
kazu Taka mathn kojikoji33 nikitty kuzibo AT17 asylum adhu tomotomo12
(敬称略)
パソコンのバックアップ機能をオフに出来ない問題について、皆さん、この度はご不便をおかけしております。
この問題ですが、最新のデスクトップアプリ安定版で解決されているとエンジニアチームから報告がありました。
お使いのデスクトップアプリのバージョンが「99.4.501」以降であることを確認してください。
Windowsでの確認方法
システムトレイのDropboxアイコンにマウスカーソルをあわせると、同期ステータスと共にデスクトップアプリのバージョンが表示されます。
Macでの確認方法
基本設定の[全般]タブに表示されます。
バージョンが「99.4.501」以前のものの場合、こちらからデスクトップアプリのインストーラをダウンロードし、インストーラを実行してください。インストール実行後はパソコンを再起動してください。
Dropbox では、アクティブな Dropbox アカウントを定期的に最新バージョンに自動アップデートします。自動的にアップデートできない場合は、お使いの Dropbox アプリケーションに現在のバージョンが古いことをお知らせするメッセージが表示されます。アップデート処理の詳細については、こちらのページをご覧ください。
問題が継続する場合は、このスレッドにまたスクリーンショット(デスクトップアプリバージョンが確認できるものも併せて)を投稿してください。
- kojikoji33Explorer | Level 4
使用しているバージョンは「99.4.501」でした。
MyPCは削除できません。
スクリーンショットを添付したいのですが、どのように添付するか、操作方法が分かりません。
- AT17Explorer | Level 3
使用しているデスクトップアプリのバージョンは最新の「99.4.501」でしたが、
「バックアップを管理」は表示されませんでした。
以前は削除できなかったMyPCフォルダは一時的に削除できるようになりましたが、
すぐに復活してしまいます。
私もスクリーンショットをこのスレッドに添付する方法がわかりません。
- KanameDropbox Staff
kojikoji33 さん、 AT17 さん、ご返信ありがとうございます。
返信画面で「Choose file」ボタンが表示されれば、そこからファイルを選択し、投稿できます。
もし表示されない場合は、共有リンクを投稿してください。
- kojikoji33Explorer | Level 4
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!