We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kazuhisa
8 years agoExplorer | Level 4
請求先の国の変更はできません
アメリカのクレジットカードから日本のクレジットカードに変更したいが、「請求先の国の変更はできません」というエラーが出る。
- yoroyasuNew member | Level 2
小生、アメリカに居住している時に作ったアカウントで、アメリカのクレジットカード支払いにしていました。このたび、帰国したので、支払を日本のクレジットカードに変更したい(更に、円払いにしたい)のですが、その方法がわかりません。 貴殿と同様のエラーが出ましたが、対応方法が見つかりません。 何か、変更の手法について、お分かりになった点がありましたら、共有していただけるとありがたく存じます。 よろしくお願いいたします。
kazuhisa さんは書きました:アメリカのクレジットカードから日本のクレジットカードに変更したいが、「請求先の国の変更はできません」というエラーが出る。
- kittyDropbox Staff
kazuhisa さん、こんにちは。
現在日本円以外の通貨でプランのお支払をされている場合、システム上の理由で請求先の国を日本に変更することは出来ません。
この問題を解決するには、お支払通貨を変更する必要があります。お支払い通貨を変更するには、現在ご利用のプランをダウングレードした後に
ご希望の通貨を法定通貨としている国を請求先に指定した上でアカウントを再度アップグレードしてください。ダウングレードは以下のページから可能です。- kazuhisaExplorer | Level 4こんにちは。
記載の通りにやってみたら、ドル決済のクレジットカードから円決済のクレジットカードに変更できました。
以前から1年契約にしてまして2月の更新の直前にダウングレードを選択しました。期限を迎えて自動的にダウングレードされたことを確認して、翌日にアップグレードしました。
その際、クレジットカードを登録する画面で日本を選択したら料金が円表示になり、日本のクレジットカードを登録することができました。
だいぶ時間がかかりましたが、ようやく解決しました。
ありがとうございました。 - Maasa1230New member | Level 2
本日、同じ問題に出くわしたため、上記回答の通りダウングレードの後、アップグレードを行いましたが、Plus>Basic>Professionalへとアップグレードされてしまい、追加料金が発生しただけで、請求先の国の変更、及びカード情報の変更をする機会がありませんでした。ご対応、よろしくお願いいたします。別途メールにてもサポート依頼をさせて頂いております。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!