We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

vvvmoka's avatar
vvvmoka
Explorer | Level 3
2 years ago

機種変更してから2段階認証できなくなりました

お願いします助けてください。機種変更をしてから2段階認証によってログインできなくなりました。今使っているこのアカウントは仮のものです。メールアドレスやパスワードはわかっているのですが、機種変更をしたら、2段階認証がリセットされるのを知らなくて、そのまま機種を変更して前の端末は売ってしまいました。緊急バックアップコードは紛失してしまい探してもないですし、他の端末では使っていない為通知のやつは使えませんし、電話番号の紐付けはしていません。ヘルプページをみても該当するものはないですし、復旧できる手段はありません。問い合わせてもヘルプページのものを案内されるだけですし、当てになりません。皆さんの知恵をお貸しいただきたいです。大事な思い出や資料が沢山あのアカウントに詰まっているのです!お願いします助けてください!!!!!泣き寝入りはしたくないです!!!!!
  • vvvmoka's avatar
    vvvmoka
    Explorer | Level 3
    お願いします助けてください。機種変更をしてから2段階認証によってログインできなくなりました。今使っているこのアカウントは仮のものです。メールアドレスやパスワードはわかっているのですが、機種変更をしたら、2段階認証がリセットされるのを知らなくて、そのまま機種を変更して前の端末は売ってしまいました。緊急バックアップコードは紛失してしまい探してもないですし、他の端末では使っていない為通知のやつは使えませんし、電話番号の紐付けはしていません。ヘルプページをみても該当するものはないですし、復旧できる手段はありません。問い合わせてもヘルプページのものを案内されるだけですし、当てになりません。皆さんの知恵をお貸しいただきたいです。大事な思い出や資料が沢山あのアカウントに詰まっているのです!お願いします助けてください!!!泣き寝入りはしたくないです!!!!!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content