Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash 🚀✨ Curious how it works? Ask us here!
Forum Discussion
jazzmeg1
7 years agoAdvanced | Level 16
共有フォルダ名を変更しても他のメンバーに反映されない。
自分が作成した共有フォルダ名を変更した際、新しいフォルダ名が招待した他のメンバーに反映されていないのですが、原因として何が考えられますか?よろしくお願いいたします。
- 6 years ago
えむくり さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます。
Q1) 1契約で発行できるユーザー数の上限は?
ライセンス1件に対して一人のメンバーを招待できます。
Q2)特定ユーザーに対して閲覧・編集範囲の限定は可能か?
チーム内の場合はグループを作成してアクセス権を与えるメンバーを特定することが出来ます。チーム外のユーザーに対しては個人アカウント同士のようにフォルダを共有できます。
Q3)初期容量から増量は可能か? また、可能な場合は料金は変わるのか?
Business Standardプランの容量上限は3TBで固定です。
Business Advancedプランはまず契約ライセンス数×1TBが初期容量として付与され、初めの数回はシステムが容量使用状況を感知して自動的に上限を追加します。自動で追加されなくなったら、サポートに連絡してください:envelope:
Q4)ファイルがアップロードされた際、管理者に通知はあるか?
チーム内のファイルアップロードに対する通知機能はありませんが、管理コンソールの[アクティビティ]タブでチーム内の挙動を確認することが出来ます。
Q5)容量の空きがなくなった場合でアップロードした際、どうなるか?
容量がオーバーした時点でDropboxにファイルを追加することができなくなります。デスクトップ上のDropboxフォルダにファイルを追加しても同期が停止しているため、サーバーにはアップロードされません。
Q6)支払い方法に何があるか?
Dropbox で使えるお支払い方法は、クレジット カード、デビット カード、PayPal です。
利用できるクレジット カードはアメリカン・エキスプレス、Discover、MasterCard、Visa です。
ライセンス10件以上のチームであれば請求書払いも可能です。ご希望の場合はサポートにお問い合わせください。
jazzmeg1
7 years agoAdvanced | Level 16
お返事ありがとうございました。ヘルプセンターで関連記事を見つけましたので、後で閲覧する方のためにここに掲載しておきます。
ー共有フォルダ名を変更するー
Dropbox デスクトップ アプリケーションや dropbox.com で、共有フォルダの名前の変更や移動ができます。デスクトップ アプリケーションでは、ハード ドライブに保存している他のフォルダと同じように共有フォルダの名前の変更や移動ができます。共有フォルダの名前を変更したり、共有フォルダを移動したりしても、フォルダの共有状態は変わりません。
共有フォルダの名前の変更や移動をしても、共有フォルダの他のメンバーの Dropbox アカウントでは変更が反映されません。共有フォルダのメンバー間での混乱を避けるために、変更が反映されない仕組みになっています。気付かないうちにフォルダの場所が変わったり、名前が変更されたりすることはありませんのでご安心ください。メンバー全員で共有フォルダの名前の変更が必要な場合は、次の手順をご覧ください。
ーメンバー全員で共有フォルダの名前を変更するー
メンバー全員を対象に共有フォルダの名前を変更する場合は、新しい共有フォルダとして共有してください。最初にフォルダを共有する時の名前はメンバー全員に対して同様に表示されます。
共有フォルダの名前を変更するには次の手順を実行してください。
1. フォルダの共有を解除します。
2. フォルダの名前を変更します。
3.名前を変更したフォルダを再度共有します。
ー共有フォルダ名を変更するー
Dropbox デスクトップ アプリケーションや dropbox.com で、共有フォルダの名前の変更や移動ができます。デスクトップ アプリケーションでは、ハード ドライブに保存している他のフォルダと同じように共有フォルダの名前の変更や移動ができます。共有フォルダの名前を変更したり、共有フォルダを移動したりしても、フォルダの共有状態は変わりません。
共有フォルダの名前の変更や移動をしても、共有フォルダの他のメンバーの Dropbox アカウントでは変更が反映されません。共有フォルダのメンバー間での混乱を避けるために、変更が反映されない仕組みになっています。気付かないうちにフォルダの場所が変わったり、名前が変更されたりすることはありませんのでご安心ください。メンバー全員で共有フォルダの名前の変更が必要な場合は、次の手順をご覧ください。
ーメンバー全員で共有フォルダの名前を変更するー
メンバー全員を対象に共有フォルダの名前を変更する場合は、新しい共有フォルダとして共有してください。最初にフォルダを共有する時の名前はメンバー全員に対して同様に表示されます。
共有フォルダの名前を変更するには次の手順を実行してください。
1. フォルダの共有を解除します。
2. フォルダの名前を変更します。
3.名前を変更したフォルダを再度共有します。
moana
Dropbox Staff
7 years agojazzmeg1 さん、大変参考になる回答をご提供頂きありがとうございます。
jazzmeg1さんに提供していただいた情報は、下記のヘルプセンター記事でご覧いただけます。
https://www.dropbox.com/ja/help/files-folders/set-folder-permissions
いつもDropboxをご利用頂き、ありがとうございます。
他にも質問がありましたらコミュニティまでご相談ください。
この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!
<このスレッドはクローズとなりました。本件に関するご質問あるいは新たなご質問がございましたら、こちらよりご質問ください。>
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!