We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
skn1
4 years agoHelpful | Level 5
保存先が表示されない/外付けHDDを選択できない(Macデスクトップ版)
初めて質問します。
Macのデスクトップ版Dropboxを使用しているのですが、
同期の保存先で、外付けHDDを選択する項目が出てこず困っています。
普通なら、
基本設定>同期…の一番下に保存先を選ぶ項目があると思うのですが、
選択型同期までしか表示されていません。
以前も似たようなことがあったのですが、どうやって解決したかわからず…
外付けをフォーマットしてみたり、Dropboxを再起動してみたり色々やってみたのですが改善せずです。
どなたか解決方法がわかる方がおられましたら、ご教授いただけますと幸いです。
改めて同期をし直そうとした際に「詳細設定」というボタンがあったので、
そこから、保存先を選択できたので無事解決しましたが、
同期タブには、保存先を選択する項目は出ないままでした。
そこには出ないような仕様になっているのかもしれませんが、
今まではそこから保存先を選んでいたと記憶していたので、念の為メモします。
ありがとうございました。
- KanameDropbox Staff
skn1 さん、こんにちは!
一度アプリをアンインストールして、オフラインインストーラ (リンクはMac向けです。Windows向けはこちら )でデスクトップアプリをインストールしてみてください。このリンクを使用すると、インターネットに接続していなくてもパソコンに Dropbox アプリをインストールできます。通常(オンライン)のインストール ファイルで問題が発生する場合は、オフライン インストーラーを使用すると問題が解決することがよくあります。
※このファイルは通常の Dropbox インストーラーよりもサイズが大きいため、ブラウザでのダウンロードに多少時間がかかることがあります。ただし、インストール中に何もダウンロードする必要がないため、インストールを問題なく完了できます。
あとは、ローカル上に保存するファイル件数が30万件以下になるように選択型同期の設定で調整してください。ファイルの数が 30 万件前後を超えると、Dropbox アプリケーションのパフォーマンスが低下し始めます。
※スマートシンクでもローカルストレージの使用量は節約出来ますが、同期の際にインデックスの作成が発生するため、上記の数に加算されます。
問題が続く場合は[同期]タブのスクリーンショットを投稿してください。
- skn1Helpful | Level 5
改めて同期をし直そうとした際に「詳細設定」というボタンがあったので、
そこから、保存先を選択できたので無事解決しましたが、
同期タブには、保存先を選択する項目は出ないままでした。
そこには出ないような仕様になっているのかもしれませんが、
今まではそこから保存先を選んでいたと記憶していたので、念の為メモします。
ありがとうございました。
- skn1Helpful | Level 5
補足です。
同期タブの選択型同期から保存先は選べなかったので、
一度ログアウトして、改めて選択型同期をしないと保存先は選べませんでした。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!