We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

ks91's avatar
ks91
Helpful | Level 6
5 years ago

ブラウザ上から当該ファイルにFinderでアクセスする方法

以前、ブラウザ上の「開く」コマンドの中に「Finder で開く」という様なものがあったかと思うのですが、いつのまにかなくなってしまい使いづらく困っております。

やりたい事は下記の様な内容になります。

• あるフォルダを共有したい
  • フォルダのリンク取得
  • リンクをメール等で共有
  • リンクを踏むとブラウザが開く
  • 当該ファイルを確認したいので Finder で開きたい

*リンク共有にあたっては、Dropbox 共有外のメンバーも含まれております。

ゴールとしては「効率よく共有リンクから Finder までたどり着く方法」がわかれば良いという感じなのですが、

もしなにか良きアイデアを持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。

なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

• ks91's avatar
    ks91
    5 years ago

まったくもって会話が成立しておらず、非常につらい状況なのですが、、

ひとまずお返事ありがとうございます。

「共有リンクからFinderでファイルを開く」ことを希望とのことですが、共有リンクで共有されるコンテンツは作成者(または共有フォルダ内にあるファイルやサブフォルダで自分のアカウントからもアクセス権があるもの)でない限り、ご自身のアカウントに追加されていないコンテンツです。

はい、存じ上げております。

なんども同じ事を申し上げてしまい恐縮でございますが「以前表示されていたものがなくなってしまった」という状況でございます。

ですので「ご自身のアカウントに追加されていないコンテンツ」には該当しておりません。

「Finder で開く」ボタンが表示されるコンテンツは、ご自身のDropboxアカウントに追加されているコンテンツです。他者からもらった共有リンクであると、自分のアカウントに追加されていないファイルのため、ダウンロードのオプション以外は表示されません。

はい、存じ上げております。

様々な形で検証をしていった結果、Safari に問題がある事がわかりました。

OS特有というか、Appleが設けているブラウザのなにかしらのプロテクトがかかっている様子でございます。

Chrome の方で確認をしたところ、問題なく「開く」ボタンが表示されました。

これはおそらくプログラムの改善がなされないかぎり改善がないものと受け止めましたので、ここで自己解決とさせていただきたいと思います。

ありがとうございました。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

ks91 さん、こんにちは!

ウェブサイトでファイルをプレビュー中に[開く]ボタンが表示されない理由はいくつかあります。

コンピュータ上の Dropbox フォルダにあるファイルをプレビュー中は、[ダウンロード]ボタンの代わりに[開く]ボタンが表示されます。これが正確に機能するには、ウェブサイトでログインしているアカウントとリンクしているコンピュータで Dropbox アプリケーションの最新バージョンを使用している必要があります。また、Dropbox アプリケーションとお使いのブラウザ間で接続を確立するため、サポートしている種類のブラウザとオペレーティング システムを使用して Dropbox ウェブサイトにアクセスしてください。

問題が発生している場合は、まずご利用のブラウザとOSがサポートされているか、そして実行している Dropbox アプリケーションが最新バージョンであることをご確認ください。Safari、Firefox、Internet Explorer または旧バージョンの Chrome(バージョン 52 以前)をご利用されている場合は、Flash Player 10 以降が必要になります。

サポートされているコンポーネントを使用していることを確認後も問題が解決されない場合は、プロキシ、ウィルス対策アプリケーション、ファイアウォール、またはその他のアプリケーションが、[開く]ボタンが正常に機能する上で必要なポートをを使用またはブロックしている可能性があります。

• ks91's avatar
      ks91
      Helpful | Level 6

「開く」ボタンは表示されていまして、「Finder で開く」というコマンドが表示されなくなってしまったという問題になるのですが、
      ご案内いただいたものに関しましては、すでに検証済みでしてダメでした。

現在の環境は以下のものになります。

<環境>
       - macOS Mojave(10.14.6)
       - Safari(13.0.5)
       - Dropbox(94.4.384)
       - Flash(32.0.0.344)

- ウイルス対策アプリケーションなし

- ファイアーウォール(Dropbox からのアクセス許可)

ちなみに「開く」の中には「アプリをリンク」というコマンドが表示されます。

サポートしている種類のブラウザとオペレーティング システム」の詳細な情報をいただけましたらその環境にて検証が出来ますので大変ありがたいです。

よろしくお願い申し上げます。

Kaname
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

ks91 さん、返信ありがとうございます!

Dropboxのシステム要件は、こちらをご覧ください。

「共有リンクからFinderでファイルを開く」ことを希望とのことですが、共有リンクで共有されるコンテンツは作成者(または共有フォルダ内にあるファイルやサブフォルダで自分のアカウントからもアクセス権があるもの)でない限り、ご自身のアカウントに追加されていないコンテンツです。

「Finder で開く」ボタンが表示されるコンテンツは、ご自身のDropboxアカウントに追加されているコンテンツです。他者からもらった共有リンクであると、自分のアカウントに追加されていないファイルのため、ダウンロードのオプション以外は表示されません。

Kaname

共有リンクで共有されると、アカウントには追加されていない状態のため、ローカルで開くには、「直接ダウンロード」をクリックして、ファイルをダウンロードする必要があります。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content