We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kozysang0840
5 years agoNew member | Level 2
スマートシンクが無効化されない
macOS Catalina ファイルは全て同期ではなく選択型同期 スマートシンクは使わず、選択型同期の設定でオンラインかオフラインかのみでファイルを管理したい ↑Dropboxアプリケーションの設定上、スマートシンクは有効になっていないはずなのですが、選択型同期のファイル/ディレクトリ選択画面でダウンロードしたいディレクトリにチェックを入れるだけだと「ファイルが混在してい...
Kurage
5 years agoDropbox Staff
kozysang0840 さん、コミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
スマートシンクの機能を無効にし、選択型同期の機能のみご利用いただくことも可能です:slight_smile:
スマート シンクのご利用を停止したい場合は、次のヘルプセンター内の「Dropbox Plus、Professional、Business アカウントのシステム拡張機能をオプトアウトする」に記載された手順をお試しください:mouse_three_button:
https://www.dropbox.com/help/desktop-web/filesystem-integration#optout
- mother35 years agoNew member | Level 2
同じ悩みを持っています。
オプトアウトしました。フォルダのアイコンが変わりません。
緑のチェックマークに自動ではならないのでしょうか?
- Kaname5 years agoDropbox Staff
mother3 さん、こんにちは!
すでに「オンラインのみ」設定が適用されているファイルは手動で設定を変更する必要があります。
詳しい手順は、この投稿にリンクしたヘルプセンター記事に記載されている「オンラインのみのコンテンツとパソコンを同期する方法」セクションをご覧ください。
- kozysang08405 years agoNew member | Level 2
mother3 さんの書き込みの意図と合っているかわかりませんが、こちらの環境だとスマートシンクの無効化には成功したものの、その代わりにフォルダアイコンが通常のフォルダと同じ物になってしまい、Dropboxで管理されている事がわかる「緑のチェックマーク入りのアイコン」にはならなくなってしまいました。
スマートシンクを無効にすると、「緑のチェックマーク付きアイコン」は使えなくなってしまうのですか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!