We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

spoch's avatar
spoch
Explorer | Level 3
2 years ago

コードが送信されない

新しいパソコン(Windows 11ProがOS)でDROPBOXにログインしようとして、メールとパスワードを入力してログインを押しました。すると、入力メールとリンク済みのデバイスにコードを送信しましたとのメッセージが出ますが、いつまでたってもコードは送られません。再送をクリックしても何も送られない状況です。昨日は、新しく購入した携帯端末では同様にログインを試みた後に問題なくコードが送られ、コードを入力してログインが出来ました。Chromeがダメなのかと思いましたが、Edgeでも同じです。ウイルスバスターが理由かと思い一時的に停止してトライしましたがコードが送られない状況に変わりありません。二段階認証は設定していません。この新しいパソコンをDropboxに認識させる方法はありませんか?

• spoch さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!

メールが受信できないのは、以下の原因が考えられます。原因を特定するためにそれぞれ確認しますので、ご協力をお願いいたします。

・メールが「迷惑メール」フォルダに入っている
    no-reply@dropbox.comのアドレスがブロックされているために、メールが届いていない可能性があります。「迷惑メール」フォルダにメールが届いていないかご確認ください。そちらにも見当たらない場合には、no-reply@dropbox.com を連絡先に追加し、もう一度リセットしてください。

・メール アドレスのスペルに間違いがある
    メールが届かない場合、まず Dropbox に使用しているメール アドレスのスペルを確認し、もう一度リセットしてみてください。メールが届かないよくある原因の 1 つがスペルの誤りです。

問題が継続する場合は、ログインできない場合のお問い合わせフォームからDropboxサポートへお問い合わせください。

(フォームが表示されない場合はDropboxから一旦ログアウトし、改めてページにアクセスしてみてください。)

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!