We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
khatt
5 years agoExplorer | Level 4
アカウント削除したらパソコンのデータも消えた
パソコンデータすべて同期した状態で容量多いので、デスクトップのデータのみ共有したくて、再度アカウント取得しようとアカウント削除しました。 そしたらパソコンのデータもほとんどすべて消えました。 アカウント削除した際のDropboxからのメールではパソコンのデータは消えないと連絡あったのですがほとんどないです。 復元方法教えていただきたいです。
Kaname
Dropbox Staff
khatt さん、こんにちは!
ユーザー自身でアカウントを削除した場合、セキュリティ上の理由によりアカウントを復元することが出来ません。
当該アカウントのDropboxフォルダがまだローカル上に残っている場合は、そのフォルダにデータが全て残っています。
自動バックアップ機能によりアカウントの容量使用が多くなったようですね。
機能をオフにした後、パソコンに新しく追加したファイルは、パソコンの「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダなどに保存されます。パソコンのバックアップを使って Dropbox にバックアップしたファイルやフォルダは、Dropbox アカウントにそのまま残ります。パソコンでは、「Dropbox 内のファイル」というショートカット フォルダからアクセスできます。このショートカット フォルダは、Dropbox へのバックアップを停止した「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダ内に表示されます。
khatt
5 years agoExplorer | Level 4
ご連絡ありがとうございます。
急ぎだったので業者に家まで来てもらい診断料とオプション2万円で回復しました。
どうやったかはわかりませんが…。
消えた理由も業者はわからないといってました。
ご連絡ありがとうございました!
急ぎだったので業者に家まで来てもらい診断料とオプション2万円で回復しました。
どうやったかはわかりませんが…。
消えた理由も業者はわからないといってました。
ご連絡ありがとうございました!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!