We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
nnoti
7 years agoHelpful | Level 6
お友達を紹介に上限人数はありますか?
有料Dropbox(Plus と Professional)では最大32GBとありますが、
https://www.dropbox.com/ja/help/space/earn-space-referring-friends
例えば、Dropbox Basicアカウントにて紹介を32人紹介行い16GB獲得したとします。
その後、有料Dropboxに移行後16人紹介することで、総無料容量の合計は32GB獲得するとこは可能でしょうか?
非公式のブログなどを見ると、最大紹介人数が32人と記載があり
上のケースでは48人紹介できたことになるので、
ボーナスを貰える紹介人数に上限がありますでしょうか?
nnoti さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
他のユーザー様のためにも役立つ大変良い質問を頂きました!
紹介により獲得できる最大容量と、紹介できる最大人数は下記の通りです。
Dropbox Basic ユーザー: 1 人紹介するごとに 500 MBで、最大16GBまで
Dropbox Plus ユーザー: 1 人紹介するごとに 1 GBで、最大32GBまで
一つのDropboxアカウントで、紹介出来る人数は最大で32名までと決まっています。*一つのアカウントとは、プランのことではなく、Dropboxご登録アカウント(一つのメールアドレス)です。<例> 32人を既に紹介している場合に、アップグレード及びダウングレードを行うと、容量はどうなるのか?・Dropbox Plus ユーザーが32人に紹介をして32GB分の容量を獲得した後、Basicプランへ ダウングレードした場合:Basicプランでの1名あたりの紹介獲得容量(価値、値打ちといったイメージです)が500MBなので、容量は16GBへ減ります。・Dropbox Basic ユーザーが32人を招待して16GB分の容量を獲得した後、Plusプランへアップグレードした場合:Plusプランでの1名あたりの紹介獲得容量が1GBなので、容量は32GBへ増えます。nnoti さんの質問の場合、
[Dropbox Basicプランで32人への紹介を行い16GB獲得した後に、有料Dropboxに移行後、更に16人紹介する]ことは出来ません。一つのDropboxアカウントで、紹介出来る人数は最大で32名迄だからです。
Basicプランで32名を紹介して16GBを獲得した後にPlusプランへ移行された場合は、それ以上紹介をすることは出来ませんが、
既に紹介して頂いた32名の紹介価値が、Plusプランでは32GB相当なので、容量は16GBから32GBへ増えます。
上記の情報は役に立ちましたでしょうか?
この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!
- moanaDropbox Staff
nnoti さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
他のユーザー様のためにも役立つ大変良い質問を頂きました!
紹介により獲得できる最大容量と、紹介できる最大人数は下記の通りです。
Dropbox Basic ユーザー: 1 人紹介するごとに 500 MBで、最大16GBまで
Dropbox Plus ユーザー: 1 人紹介するごとに 1 GBで、最大32GBまで
一つのDropboxアカウントで、紹介出来る人数は最大で32名までと決まっています。*一つのアカウントとは、プランのことではなく、Dropboxご登録アカウント(一つのメールアドレス)です。<例> 32人を既に紹介している場合に、アップグレード及びダウングレードを行うと、容量はどうなるのか?・Dropbox Plus ユーザーが32人に紹介をして32GB分の容量を獲得した後、Basicプランへ ダウングレードした場合:Basicプランでの1名あたりの紹介獲得容量(価値、値打ちといったイメージです)が500MBなので、容量は16GBへ減ります。・Dropbox Basic ユーザーが32人を招待して16GB分の容量を獲得した後、Plusプランへアップグレードした場合:Plusプランでの1名あたりの紹介獲得容量が1GBなので、容量は32GBへ増えます。nnoti さんの質問の場合、
[Dropbox Basicプランで32人への紹介を行い16GB獲得した後に、有料Dropboxに移行後、更に16人紹介する]ことは出来ません。一つのDropboxアカウントで、紹介出来る人数は最大で32名迄だからです。
Basicプランで32名を紹介して16GBを獲得した後にPlusプランへ移行された場合は、それ以上紹介をすることは出来ませんが、
既に紹介して頂いた32名の紹介価値が、Plusプランでは32GB相当なので、容量は16GBから32GBへ増えます。
上記の情報は役に立ちましたでしょうか?
この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!